Представляем Вашему вниманию бизнес–проект «Комбинат общественного питания».
Следуя мировым тенденциям централизации и глобализации, восполняя спрос населения России, а также пожелания Президента и Правительства РФ об удовлетворении потребности в качественном и недорогом питании, в соответствии с техническим регламентом "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации" реализуется данный проект.
Строительство и оснащение производства планируется в соответствии с мировыми стандартами качества ISO 9001-9004, ISO 22000.
Необходимый объем финансирования: 620 млн. руб.
Срок запуска проекта: 7 мес.
Полный срок окупаемости: 31 мес.
Выручка за 5 лет: 931 + 1,242 + 1, 242 + 1,242 + 1,242 = 5, 899 млрд. руб.
Целевая аудитория: 46000 школьников
Норма производственной рентабельности: 50%
Средняя годовая доходность инвестиций: 30%
Чистый денежный поток за 5 лет: 172, 289, 289, 6, 6 млн. руб.
EBITDA за 5 лет: 246, 328, 328, 328, 328 млн. руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV): 0,33 > 0,
при уровне инфляции 10%
Количество созданных рабочих мест: 220
Отчисления в бюджет за 5 лет: 597 млн. руб.
Анализ рисков: производственное оборудование может быть застраховано, технологический процесс легко возобновляем, ассортимент выпускаемой продукции диверсифицирован, запасы сырья на складе рассчитаны на несколько дней работы комбината, сбытовая стратегия реализована посредством нескольких заменяемых каналов.
Весь планируемый объем производства комбината в части готового комплексного питания будет полностью реализован через тендеры и конкурсы проводимые Министерством образования региона и городской администрацией. Анализ рынка показал отсутствие конкурентов, имеющих высокий стандарт качества продукции в этом сегменте на данное время в Ставропольском крае и регионах СКФО.
Упор нами сделан на школьное питание. Целеполагающим документом для нас является Технический регламент "О требованиях к безопасности продуктов детского питания, процессов их производства, хранения, перевозки и реализации" от 07. 04. 2009 г. № 307. Но существуют дополнительные возможности для сбыта продукции, среди них: реализация в медицинские учреждения, ВУЗы, промышленные, торговые предприятия, предприятия сервиса, не имеющие собственных столовых, а также розничная продажа через сетевые магазины.
В перспективе открытие собственной сети столовых и кафе.