Всего предложений: 146
Продано на сегодня: 44
На этапе сделки: 3
+7 (423) 200-56-84 +7 (914) 695-20-56 Ежедневно с 9:00 до 22:00
г. Владивосток, пр-кт Острякова, 13Б, оф. 507

Как сделать бизнес на «пирожковой»

Если в доме пахнет пирогами – зайдите в него, и вы попадёте в маленькую сказку. Приготовление вкусных пирожков требует много внимания и времени. Поэтому молодые хозяйки предпочитают покупать эти вкусные изделия. В наше время это не проблема. В «Пирожковой» вам предложат выпечку по отечественным рецептам, а также изделия с итальянским, французским уклоном. Начинки из мяса, сыра, грибов, шпината и сладкие пирожки пользуются особым спросом у покупателей.

Общие правила:

Пирожковая» - это небольшое предприятие по изготовлению и реализации пирожков, возможно, с посадочными местами. Для открытия небольшой «Пирожковой» потребуется помещение и оборудование. Если нет возможности сделать торговую точку средних размеров, и вы рассчитываете только на реализацию, в любом случае, нужно помещение с соответствующим оборудованием для приготовления пирожков. Небольшие точки в форме ларьков помогут вам реализовать свои изделия.

Торговых точек с пирожками в городах, обычно, не очень много, и это является преимуществом в этой сфере бизнеса. Контроль ведения бизнеса необременительный и займёт немного времени. Если вы имеете опыт в этой сфере, то спокойно справитесь сами, и вам не придётся нанимать других работников.

Место:

Выберите место для своего предприятия. Сами определите, где будете открывать свою точку. Постарайтесь найти удачное место. При этом учитывайте цену на аренду, контингент покупателей, наличие конкурентов. Цена аренды в центре существенно отличается от цены в спальных районах.

Рассмотрим кафе на десять посадочных мест. Оно удобно тем, что к пирожкам дополнительно можно предлагать напитки. Кофе, чай, какао и вкусный запах пирожков привлекут в ваше заведение людей разного возраста. Попить чай с горячим пирожком в хорошее уютное кафе зайдёт студент, бизнесмен и турист. И если понравятся ваши пирожки, то они и собой ещё попросят упаковать несколько видов.

Интерьер:

Для создания интерьера желательно обратиться к профессиональному дизайнеру. Уютная обстановка, ненавязчивая фоновая музыка имеет большое значение для привлечения клиентов. Человек не только попил какао с пирожком, но и провёл определённый промежуток времени в приятной обстановке, и ему захочется возвратиться сюда ещё. Возможно, вы захотите ещё сделать что-то для детей, например, детские столы и игрушки. Всё это вы должны обговорить со своим дизайнером.

Меню:

Меню кафе желательно составить вместе с профессиональным кондитером. Если вы кроме пирожков включите в меню ещё и несколько видов пирожных — это тоже будет удачным вариантом. Печёные пирожки или жареные во фритюре, начинки к ним, какая кухня вас интересует. Всё это вы должны решить со специалистом. Важную роль имеют технологические карты, по которым строго соблюдают закладку сырья и технологию приготовления.

Специалисты:

Для приготовления пирожков нанимайте опытных поваров, которые очень хорошо разбираются в своём деле. От них напрямую зависит процветание бизнеса. Возможно, они попросят высокую зарплату, но за опыт и за развитие бизнеса нужно платить. В результате всё вернётся вам в прибыли. Не жалейте работников склочных, которые оговаривают хороших специалистов, завидуют им, разносят ненужную информацию, просто увольте их. Если даже они заискивают перед вами — в будущем предприятию такие люди ничего хорошего не принесут.

Форма работников играет важную роль. Людям, которые работают в зале, закажите фирменную одежду. Они должны быть рады каждому гостю, обслуживать важно быстро и качественно.

Оборудование и реклама:

Не обойтись и без оборудования. Желательно купить тестомесильную машину. Если будете выпекать пирожки, то вам понадобится плита с духовым шкафом. На плите готовят начинки, а в духовом шкафу выпекают готовые изделия. Для пирожков во фритюре купите фритюрницу. Рабочие столы, холодильник, посуду кухонную и соловую, все это нужно закупать при открытии точки. Для бара в нашем случае нужна кофейная машина и большой кипятильник. И после того как определились с меню и оборудованием, учтите расходы на закупку продуктов, электроэнергию и налоги.

Реклама в наши дни имеет большое значение. Поэтому не нужно на ней экономить, особенно в самом начале. Как можно больше людей нужно привлечь ценами и качеством продукции. Возможно, вы захотите купить или построить «пирожковую», тогда учитывайте и другие расходы.

Помните, что человек голоден и пришёл к вам перекусить, нужно создать для этого идеальные условия. Он не пришёл общаться и отдыхать. Поэтому нехватка пирожков и очереди недопустимы. И, конечно, обновление ассортимента, и каждодневное изучение спроса помогут вашему бизнесу держаться на плаву и иметь стабильные доходы.

Комментарии
Комментариев пока нет!
Оставить свой комментарий
вверх