Всего предложений: 143
Продано на сегодня: 42
На этапе сделки: 3
+7 (423) 200-56-84 +7 (914) 695-20-56 Ежедневно с 9:00 до 22:00
г. Владивосток, пр-кт Острякова, 13Б, оф. 507

Как открыть продуктовый магазин с нуля?

Торговля продуктами априори должна приносить прибыль; уж так устроен человек, что для поддержания жизненных сил ему ежедневно нужно чем-то питаться. И это «что-то» можете предоставить вы, заранее продумав весь путь открытия продуктового магазина и имея стартовый капитал. От суммы, которую вы можете вложить в бизнес, силы воли и желания зарабатывать, зависит размер денежной премии.

Эра самообслуживания привела в нашей стране к строительству ряда супермаркетов, многие считают, что за ними будущее торговли. Однако среди населения бытуют и другие взгляды, очень многие предпочитают делать закупки продуктов в ближайшем небольшом магазинчике, где лично знакомы с продавцами. Поэтому, отложим идею открытия своего супермаркета до лучших времен и займемся бизнесом на основе небольшого продуктового магазина.

С чего начать:

Располагая денежной суммой в размере 10 тысяч долларов, можно приниматься за дело, и начать нужно с поиска помещения. Помните, что удачное место для магазина является важной составляющей для достижения успеха. Какое место считается удачным? Конечно же, то, где есть большая проходимость людей – ваших потенциальных покупателей. На окраине города или в «спальном» районе, на большое количество клиентов рассчитывать не приходится, а значит, и выручки в магазине будут небольшими. 

Следует обратить внимание на близость к магазину конкурентов, особенно, если это продуктовые супермаркеты. Они губительно действуют на все мелкие торговые точки в округе, поэтому, лучше не рисковать и арендовать помещение где-нибудь подальше. Именно арендовать, потому что, имея в наличии 10 тысяч «зеленых», такая затея, как строительство, ничем хорошим не закончится. Гораздо выгоднее будет сделать качественный ремонт, договорившись с арендатором о значительной скидке за аренду. Одновременно с ремонтом можно оформлять разрешающие документы на торговлю продуктами.

Закупка оборудования и продуктов:

Две важные составляющие любого продуктового магазина – это оборудование и товар, они не могут существовать друг без друга. Поэтому, на их приобретение выделяется значительная часть стартового капитала. Витрины, морозильники и холодильники, стеллажи и другую мебель, лучше закупить у поставщиков за полцены. Так бывает, когда это оборудование было принято обратно у неудачливых предпринимателей. Ее состояние и технические возможности находятся на должном уровне, а вы сэкономите деньги на закупку большого ассортимента продуктов.

Кроме того, поставщики мороженого, соков и напитков предлагают поставить в ваш магазин свои холодильные витрины и морозильные лари взамен продажи своей продукции.

Составить перечень продуктов, которые будут реализовываться в вашем магазине, на первых порах будет не так просто. Понимание того, чего хочет покупатель, придет лишь со временем. А пока исходите из анализа спроса за прошедшие 2-3 месяца, сделанные товароведом или вами лично. Обычно, это полтысячи наименований продуктов, разделенных на секции и отделы.

Комментарии
Комментариев пока нет!
Оставить свой комментарий
вверх