Всего предложений: 207
Продано на сегодня: 99
На этапе сделки: 4
+7 (423) 200-56-84 +7 (914) 695-20-56 Ежедневно с 9:00 до 22:00
г. Владивосток, пр-кт Острякова, 13Б, оф. 507

Как открыть пиццерию. Открытие пиццерии с нуля.

Какой бы не был заработок у человека, он всегда любит вкусно и сытно покушать. Пусть не так часто, но один раз в неделю или в месяц выбраться вместе с семьей в пиццерию – это святое. Конечно, пиццу сегодня можно купить во многих местах, но качественных заведений, где могут предложить эксклюзивные блюда и покормить чем-то еще, кроме пиццы, не так уж и много. Следовательно, есть хорошее поле для маневра.

Регистрация и налогообложение:

Чтобы открыть свою пиццерию, необходимо пройти процедуру регистрации. Есть два варианта (они стандартны для большинства видов бизнеса) – ИП или ООО. При этом в деятельность пиццерии попадает под стандартный код деятельности ресторанов и кафетериев – 55.30.

Чтобы не переплачивать налоги государству, важно уделить особое внимание процессу налогообложения. Как часто бывает, от выбора налогового режима во многом зависит дальнейшая прибыль. С решением данного вопроса лучше не затягивать – стоит решать проблему сразу же после регистрации пиццерии.

Какому виду налогообложения отдать предпочтение?

Как показывает практика, большинство пиццерий работает на ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Здесь отчисления намного ниже, чем в случае с стандартной или упрощенной формой выплаты налогов. Все нюансы, касающиеся ЕНВД, регулируют муниципальные организации, поэтому основные вопросы можно решать по месту регистрации. Но здесь необходимо помнить, что количество сотрудников в «новоиспеченной» пиццерии не должно быть больше 100 человек.

Если же первый вариант с ЕНВД по каким-либо причинам не подходит, то необходимо рассмотреть УСН – упрощенную форму налогообложения. При этом величина налога - 15% (здесь расчет ведется с учетом обычной формулы – доходов минус расходов).

Какой выбрать формат пиццерии?

У предпринимателей есть несколько вариантов: полноценный ресторан или качественная пиццерия, работающая в режиме заведения быстрого питания. Второй вариант выглядит более перспективно, поэтому именно его и стоит внедрять в жизнь.

С чем это связано?

Все просто:

- во-первых, здесь необходимо меньше первоначальных вливаний, чем в случае с полноценным рестораном;

- во-вторых, обычные пиццерии больше привлекают студентов, молодежь и обычных служащих своими доступными ценами;

- в-третьих, траты на рекламу минимальны, ведь закладывать средства на раскрутку необходимо только в начале. Затем можно просто поддерживать определенный уровень. Если же предусмотрена доставка пиццы, то на раскрутку данного направления все-таки придется потратиться;

- в-четвертых, организовать бизнес можно даже в небольшом помещении.

Как выбрать месторасположение?

От выбора места для бизнеса зависит если не все, то очень многое (как минимум, объем получаемой выручки).

При этом крайне важно учитывать несколько основных моментов:

- во-первых, желательно, чтобы рядом с пиццерией были крупные торговые или бизнес-центры. В этом случае поток клиентов гарантирован;

- во-вторых, не стоит упираться в дорогостоящие площадки в центральной части города. Это далеко не так перспективно, как может показаться (есть опасность не справиться с конкуренцией);

- в-третьих, если есть проблемы с финансами, то можно открыть пиццерию и в спальных районах. При этом иногда будет оправданным организация семейных праздников или корпоративных встреч.

Помните, что какое бы место не было выбрано, пиццерия должна располагаться в местах с большим потоком людей, к примеру, возле остановки, ВУЗа или входа в метро.

Каким должно быть помещение?

В помещении под пиццерию должны быть созданы все условия для работы. Важно заботиться не только об удобстве для посетителей, но и наличии помещения для приготовления пиццы и прочих блюд.
Основная задача при этом – уделять особое внимание санитарным требованиям, что бы в дальнейшем не было проблем с оформлением документов:

- во-первых, необходимо продумать качественную вытяжку, через которую будет выходить все продукты горения за пределы пиццерии;

- во-вторых, должно быть холодное и горячее водоснабжение, канализация;

- в-третьих, стены, скорее всего, придется перекрасить специальной «водоэмульсионкой» (желательно, светлых тонов). Плитка должна располагаться на высоте до 1,7 метров.

Сегодня все чаще пиццерии организовываются в подвальных помещениях. Это очень удобно, ведь в этом случае бизнес можно разместить даже в жилом доме. Главное, чтобы подобная деятельность не донимала жильцов повышенными вибрациями и шумом.

Идеальная площадь для пиццерии – от 80 квадратных метров, треть из которых необходимо отдать под кухню, остальное – кассовой зоне и собственно, залу для гостей.

Какие разрешения понадобятся?

Мы уже упоминали, что без разрешения ряда государственных органов работать не получится. В частности, необходимо получить «добро» пожарной инспекции, гигиенический сертификат от Роспотребнадзора, а также разрешение использовать выбранную площадь под общепит. При выполнении всех требований необходимые документы можно получить в очень сжатые сроки.

Какое понадобится оборудование?

Для полноценной работы необходимо запастись качественным оборудованием. И вот здесь могут возникнуть определенные сложности. К примеру, далеко не всегда получается отыскать хорошую печь для итальянской пиццы. Еще одна статья затрат – покупка дорогостоящих холодильников. Кроме этого, понадобится разделочный стол, расстойный шкаф, тестомесильная машина, измельчители для «начинки», плита, ККМ и так далее. В среднем на закупку всего оборудования придется потратить около двух миллионов рублей. И это притом, что необходимо закупить посуду, мебель, инвентарь и прочую «мелочевку».

Как подбирать персонал?

В пиццерии должны работать только настоящие профессионалы. Здесь, как в ряде других видов бизнеса, успех во многом зависит от кадров. Минимальный набор персонала – кассир, повар, технологи. Можно взять на работу уборщицу и официантов. Для небольшого заведения часто хватает и нескольких человек плюс специалисты, которые будут обслуживать само производство.

Многое зависит от опыта повара. Чтобы сразу же не потерять доверие клиентов, необходимо брать человека с хорошим опытом работы, знающего свое дело. Иногда не обойтись без ИТ-специалистов, административного персонала, мастеров и так далее.

Производство и ассортимент:

Сегодня существует множество различных видов пиццы. При этом никто на запрещает придумывать что-то свое. Совсем не обязательно слишком уж расширять производство – порой достаточно 7-9 видов. Кроме этого, в меню можно добавить напитки, салаты, вторые блюда (можно и первые, к примеру, окрошку).

Как показывает практика, в небольшой пиццерия в день можно производить около сотни пицц. Средняя стоимость одной пиццы – около 300-400 рублей. Таким образом в день (по самым идеальным прогнозам) можно зарабатывать до 40 000 рублей только на основном блюде. К слову, для пиццы лучше использовать только качественную муку и сыр моцарелла. Вышеупомянутые продукты чаще всего доставляются из-за рубежа.

Выводы:

Таким образом, открытие собственной пиццерии – это не так сложно. Единственный минус - серьезные финансовые затраты. Если вкратце привести все этапы регистрации, то их несколько – регистрация пиццерии, определение с направлением деятельности, подготовка документации и получение разрешения, наем кадров, выбор помещения, подготовка поставок сырья, наладка и покупка оборудования. Если все сделать правильно, то окупаемость пиццерии довольно высокая – не более трех лет.

Комментарии
Комментариев пока нет!
Оставить свой комментарий
вверх